FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
25 February 2014, 17:52

Жители Сомерсета создали самую маленькую библиотеку в мире

Изобретательные английские односельчане нашли новый способ, чтобы справиться с нехваткой библиотек в их районе, превратив классическую красную телефонную будку в точку обмена книгами. Бывшая телефонная будка British Telecom была трансформирована находчивыми жителями в самую маленькую библиотеку в мире, и теперь хранит около 100 наименований. Сельские жители сплотились вместе, чтобы создать эту точку обмена книгами после того, как в их районе перестала функционировать передвижная библиотека.

самая маленькая библиотека в мире Сомерсет

(сельские жители в деревне Сомерсет в регионе Вестбери-саб-Мэндип ждут в очереди, чтобы воспользоваться самой маленькой библиотекой в мире, которая была создана из старой красной телефонной будки)

Сельский совет приобрел будку знаменитого на весь мир дизайна Джайлса Гилберта Скотта K6 всего за 1 фунт. В свою очередь жители деревни Сомерсет установили в ней деревянные полки и пожертвовали свои собственные книги… Вот и все! Что еще надо для обмена книгами? Приятного чтения! Сейчас телефонная будка содержит самые разные книги: от кулинарии до классики, от блокбастеров до детских книг.

самая маленькая библиотека в мире фото

"Это такая блестящая идея", - говорит Анджела Бьюкенен, жительница Сомерсета. "Наша ближайшая библиотека находится в городе Уэллс, в семи километрах отсюда, так что если вы не хотите ехать в город, но есть желание что-нибудь почитать, вы можете воспользоваться данной мини-библиотекой. Тут вы сможете найти самые разнообразные книги: инструкции, фотокниги, романы".

Библиотека-телефонная будка открыта каждый день круглосуточно и даже освещается в ночное время. Местные жители регулярно проверяют коллекцию, если некоторые книги остаются неподвижными, значит – спроса нет. Такие книги отправляются в благотворительный магазин, а библиотечная будка пополняется чем-то новым.

самая маленькая библиотека фото 2

В British Telecom уже получили 770 заявок от различных органов местного самоуправления с запросами изменить целевое назначение телефонных будок на нужды местного населения. 350 уже были одобрены, остальные ждут своей очереди.

"А потом вспоминаешь нашу сельскую местность и появляется ощущение, что это все какая-то параллельная реальность... Если мы хотим жить в успешной стране с образованными людьми, которые бы даже в сельской местности были озадачены проблемами "как бы поделиться книгами", необходимо как раз с книг и начать, и сделать знания доступными не только в мегаполисах, но и на местах" , - команда FileGiver.COM.

Keep calm and study hard.

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности