FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
17 November 2014, 14:35

Великие женщины ХХ века. Автобиографии, мемуары, воспоминания друзей.

великие женщины

 

Данным постом мы начнем рассказывать вам о великих женщинах ХХ века. Вспоминая двадцатое столетие, невозможно обойти стороной ни одну из них. Именно эти великие женщины создали ХХ век таким, каким мы все его знаем. В жизни каждой были взлеты и падения, успех и разочарования, любовь и боль, и несмотря ни на что, они по сегодняшний день остаются иконами эпохи.

 

Принцесса Диана - Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой (fb2)

великие женщины принцесса диана

В последний день лета 1997 года в Париже на набережной Сены произошла самая таинственная автомобильная катастрофа XX века, в которой погибли водитель автомобиля, известный кинопродюсер Доди аль-Файед и женщина, занимающая 3-е место в списке 100 величайших британцев – Принцесса Диана, Леди Ди, как называл ее весь мир. В жизни принцессы было не меньше загадок, чем в ее гибели. В этой книге принцесса сама рассказывает о себе. Возможно, при внимательном прочтении исповеди, читатель сможет разгадать тайну великой женщины ушедшего столетия.

 

Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви (fb2)

великие женщины одри хепберн

Одна из самых высокооплачиваемых актрис XX века Одри Хепберн сочетала в себе качества звезды и простой женщины. Детство и юность будущей величайшей кинодивы пришлись на суровые военные годы. Семья жила на оккупированной территории Нидерландов. Юная Одри с риском для жизни собирала средства на помощь подполью, выступая с балетными номерами. Голодные годы оккупации оставили след в виде расшатанного здоровья. Но таланты, которых у Одри Хепберн оказалось немало, вывели ее на вершину мирового культурного Олимпа. Свои мемуары актриса начала писать уже будучи смертельно больной, но со страниц книги читатель не услышит ни намека на жалобы.

 

Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой (fb2)

великие женщины мэрилин монро

Первый номер всемирно известного журнала для мужин украшала фотография Мэрилин Монро. О секс-символе XX века существует столько легенд, что за всей шелухой сплетен и домыслов теряется образ талантливой актрисы и просто красивой женщины, у ног которой в разное время были короли и президенты. Только сама Норма Бейкер (настоящее имя актрисы) смогла рассказать в своих мемуарах о том, как талант, упорство и воля помогли ребенку из неблагополучной семьи достичь мировой известности.

 

Изабелла Аллен-Фельдман - Моя сестра Фаина Раневская. Жизнь, рассказанная ею самой (fb2)

великие женщины фаина раневская

Это имя известно даже самым далеким от кинематографа людям. Фаина Георгиевна Раневская не сыграла ни одной главной роли, но любое ее появление на экране становилось сенсацией, любую эпизодическую роль она превращала в шедевр. Современной молодежи Раневская стала близка благодаря ее непревзойденному остроумию, ее высказывания стали афоризмами, цитируемыми в социальных сетях. Однако о личной жизни актрисы известно непростительно мало. Пролить свет на некоторые моменты ее жизни помогут записки ее родной сестры.

 

Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой (fb2)

великие женщины коко шанель

В мировой истории не так много людей, оказавших влияние на формирование культуры человечества. Еще меньше среди них женских имен. Габриэль Бонёр Шанель, известная как Коко Шанель, не только создала сама себя из нищей крестьянской полусироты, но и перекроила весь мир женской моды, а вместе с ним и представление о женской красоте. В своей книге величайшая женщина XX века сама раскроет тайные страницы собственной биографии, включая ее непростые отношения с оккупационными германскими войсками.

 

Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой (fb2)

великие женщины жаклин кеннеди

История Жаклин Бувье может претендовать на реальное воплощение сказки про Золушку. Девочка, родившаяся в семье брокера и домохозяйки, стала мировой известностью, Первой леди США, женой 35-го президента Соединенных штатов, Джона Ф Кеннеди, Жаклин Кеннеди, Джеки. Будучи иконой стиля эпохи, вынужденная прожить всю свою жизнь под прицелом фото и кинокамер, она так и не раскрылась до конца, оставаясь загадкой для своих многомиллионных поклонников. Только в своих автобиографических воспоминаниях она смогла рассказать о том, что может чувствовать и переживать жена великого человека.

 

Джеффри Робинсон - Принцесса Монако (fb2)

великие женщины принцесса монако

Как стать княгиней? Для этого надо родиться в семье богатого промышленника, получить престижное образование, оставаясь приветливой и трудолюбивой девушкой. Жизнь Грейс Келли представляет собой триумфальный путь покрытый славой. Еще в шестилетнем возрасте девочка начала блистать на сцене религиозного колледжа Рейнсхилл. В актерской копилке актрисы чуть более десятка ролей и слава самой кассовой актрисы. Все что ни делала Грейс, она делала в полную силу. Так же ответственно подошла она к выполнению функций жены князя Монако. Однако трагическая случайность оборвала жизнь успешной красавицы.

 

Гэри Вайс - Вселенная Айн Рэнд. Тайная борьба за душу Америки (fb2)

великие женщины айн ренд

Первой книгой, оказывающей основополагающее влияние на мировоззрение американцев, по результатам исследования для Библиотеки Конгресса США, является Библия. Второй – роман Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Мало кто теперь знает, что под именем Айн Ренд скрывается россиянка Алиса Зиновьевна Розенбаум, которая в начале 20-х годов прошлого века эмигрировала в Америку. Для всеобщего признания ей пришлось пройти путь от официантки и костюмера до основательницы философского направления рационального индивидуализма.

 

Эдит Пиаф. Жизнь, рассказанная ею самой. Зачем нужна любовь 

(в электронном формате книги нет, ищите в магазинах, как вариант рекомендуем книгу "Воробышек на балу удачи", куда вошли воспоминания самой Пиаф, ее друга Марселя Блистэна и ее сводной сестры Симоны Берто)

великие женщины эдит пиаф

Этот Воробышек открыл миру такое уникальное явление как французский шансон. Когда Эдит Пиаф выходила на сцену, публика забывала, что перед ними стоит маленькая некрасивая женщина. Из хрупкой груди певицы вылетали мощнейшие рулады и превращались в вечность. Главным вдохновляющим фактором певицы была любовь. Уже на закате жизни ее последней страстью стал молодой красавец грек по имени Тео, который годился ей в сыновья. Свою книгу Пиаф посвятила своему молодому избраннику.

 

Салли Беделл Смит – Королева (fb2)

великие женщины королева елизавета 2

Само звание «королева Англии» накладывает на его обладательницу множество обязанностей. Королева Великобритании Елизавета II на сегодняшний день является второй же и по величине срока правления Британией после королевы Виктории. Правление Елизаветы II пришлось на серьезные переломные моменты не только Великобритании, но и всего мирового сообщества. Однако эта хрупкая женщина смогла сохранить престиж Британской империи и оказать заметное влияние на политическую жизнь страны и мира. Какими чертами должен обладать монарх XXI века? Как живет современная королева? Уникальная информация в простом и доходчивом изложении откроет многие тайны современного королевского двора.

 

Безусловно, каждую из этих великих женщин окружали не менее достойные кавалеры, а каким должен быть современный джентльмен? Специально для вас мы подготовили подборку "Книги, которые должен прочитать каждый современный джентльмен", эти книги научат вас думать о политике, любви, философии, мужестве – обо всем, что должен знать мужчина.

 

Еще больше биографий и мемуаров на FileGiver.COM

 

Подписывайтесь на наши паблики Facebook и Вконтакте, и следите за обновлениями блога, впереди вас ждет еще много интересного, в частности продолжение этого поста о великих женщинах ХХ века! Будем благодарны за лайк/шейр! ;)

 

Также читайте в нашем блоге:

ТОП-10 самых популярных книг 2014

Книги, которые должен прочитать каждый современный джентльмен

ТОП-50 лучших романов по версии ВВС

Лучшие романы о любви

ТОП-10 книг за 2013 год по версии Публичной библиотеки Нью-Йорка

Самые большие и красивые библиотеки мира (фото Уилл Прайс)

17 книжных магазинов, которые обязан посетить каждый книгоман хотя бы раз в жизни

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности