FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
20 November 2014, 13:57

Лучшие романы по версии ВВС (41-50)

лучшие романы

Данным постом крупнейшая поисковая система электронных книг и документов FileGiver.COM начинает в своем блоге первую из пяти публикаций "50 лучших романов всех времен по версии ВВС". Начнем с конца, сегодня публикуем лучшие романы, которые заняли 41-50 места. Несмотря на то, что они закрывают список, каждая книга - шедевр мировой литературы.

 

Джейн Остин – Эмма (fb2)

лучшие романы эмма

Парадоксально, но при жизни Джейн Остин тираж романа «Эмма» оказался не распроданным. Тем не менее, как показали следующие десятилетия, приключения милой и бесхитростной интриганки Эммы оказались настолько захватывающими, что многие современницы стали брать за образец образ жизни и манеры поведения главного персонажа романа. Симпатичная дочка богатого вдовца, поставила крест на личной жизни, решив посвятить жизнь счастью друзей и близких, в чем и неплохо преуспевала, пока на горизонте не появился замечательный сосед.

 

Люси Мод Монтгомери – Энн из Зеленых Мезонинов (fb2)

лучшие романы аня из зеленых мезонинов

Брат и сестра Марилла и Мэтью Катберт не смогли создать собственные семьи и, чтобы скрасить одиночество, решили взять из приюта мальчика. Но в силу обстоятельств на их ферме «Зеленые Мезонины» появилось рыжее конопатое чудо по имени Энн. С тех пор скуке и тоске не осталось места ни в доме, ни в округе. Роман Люси Мод Монтгомери «Энн из Зеленых Мезонинов» открывает цикл романов об Энн Ширли (книга 2, книга 3). В последующих произведениях девочка растет и взрослеет, в последнем романе цикла любимице публики исполняется уже 53 года.

 

Ричард Адамс – Обитатели холмов (fb2)

лучшие романы обитатели холмов

Тринадцать британских издателей, отказавшихся печатать роман-сказку Ричарда Адамса «Обитатели холмов», до сих пор кусают локти. Опубликованный, наконец, в 1972 году издательством Rex Collings роман стал бестселлером и обладателем многочисленных престижных наград, а сам автор получил премию Карнеги. Роман создавался буквально на ходу – Адамс придумывал истории про симпатичных Кроликов, которые живут своей общиной и разговаривают на кроличьем языке, для своих дочек во время автомобильного путешествия.

 

Скот Фитцжеральд – Велкиий Гэтсби (fb2)

лучшие романы великий гэтсби

Свой роман «Великий Гэтсби», ставший жемчужиной не только американской, но и мировой литературы, Скотт Фитцджеральд писал в самый счастливый период своей жизни, когда он был богат, здоров и любим. Его музой и прототипом всех главных героинь стала его жена Зельда Сейр. В романе автор практически предсказал трагическую развязку своих отношений с Зельдой. Нет, автор не погиб от рук убийцы, погибла Зельда в огне пожара в клинике для душевно больных. Но, как и в романе, в жизни автора на смену фейерверкам и шампанскому пришли горечь утрат и одиночество.

 

Александр Дюма – Граф Монте Кристо (fb2)

лучшие романы монте кристо

Без сомнения, роман Александра Дюма (отца) «Граф Монте Кристо» стал культурным достоянием человечества, аналогов которому в мировой литературе не так уж много. Но немногие знают, что в основе романа лежат реальные события, произошедшие с французским сапожником Франсуа Пико. Дюма лишь обработал сюжет, придав ему ореол романтизма и усилив интригу. Не менее интересен тот факт, что роман писался в соавторстве с малоизвестным, но талантливым литератором, соотечественником Дюма, Огюстом Маке, который даже судился за авторские права.

 

Ивлин Во – Возвращение в Брайдсхед (fb2)

лучшие романы возвращение в брайдсхед

В романе Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» по мнению литературных критиков представлено лучшее описание английской аристократии XX века, когда вековые традиции консервативной Англии столкнулись с реалиями современного мира. Любовные интриги, страсти, встречи и расставания происходят на фоне культурных и политических событий Европы 30-х-50-х годов. Роман входит в сотню лучших произведений на английском языке, хотя широкому русскоговорящему читателю еще только предстоит открыть его для себя.

 

Джордж Оруэлл – Ферма (fb2)

лучшие романы оруэлл ферма

«Ферма» - деликатный перевод оригинального английского названия романа Джорджа Оруэлла «Animal Farm», который в некоторых переводах звучит как «Скотный двор», причем слово «скотный» употребляется не иначе как метафора. Как это ни прискорбно, но под скотным двором Оруэлл подразумевает революционную обстановку 1917 года в России. Основная мысль романа-антиутопии заключается в том, что самые прогрессивные идеи могут быть извращены самым безжалостным образом.

 

Чарльз Диккенс – Рождественская песнь в прозе (fb2)

лучшие романы рождественская песнь

Только под Рождество происходят сказочные чудеса, способные перевернуть сознание самого черствого скряги. Оказывается, мистер Скрудж – это не герой диснеевского мультфильма, а персонаж повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Духи Рождества превратили злобного старика в милого и приветливого покровителя бедных и несчастных. По мотивам повести было снято более десятка игровых и мультипликационных фильмов, собственно, и Срудж Макдак появился как прототип литературного героя, однако об этом уже мало кто помнит.

 

Томас Харди – Вдали от обезумевшей толпы (fb2)

лучшие романы вдали от обезумевшей толпы

Романы Томаса Харди всегда вызывали неоднозначную реакцию общества: одни ставили его творчество в один ряд с Мопассаном и Бальзаком, другие подвергали его книги ритуальному сожжению. Но его пасторальный роман «Вдали от обезумевшей толпы» покорил сердца всех без исключения читателей, причем, не только англоязычных. История любовного четырехугольника, главным углом которого стала жительница сельской Англии XIX века Батшеба Эвердин, заменит просмотр десятка отечественных сериалов.

 

Розамунда Пилчер – Семейная реликвия (fb2)

лучшие романы семейная реликвия

Роман Розамунды Пилчер «Семейная реликвия» относится к категории так называемых женских романов. Но на общем фоне сентиментальных «мыльных опер» роман выделяет глубокая прорисовка персонажей, их психологии и духовного мира. В романе нет трагических коллизий, погонь и убийств, в центре событий лишь судьба картин, которые для одних героев становятся источником материального дохода, а для главной героини остаются памятью о минувших счастливых днях, но до самой последней сцены автор держит читателя в напряжении и неведении.

 

Cледующий пост - книги 31-40. Будем благодарны за лайк/шейр! ;)

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности