FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
24 November 2014, 14:40

Лучшие романы по версии ВВС (31-40)

лучшие романы

Данный пост - вторая часть из серии публикаций "50 лучших романов всех времен по версии ВВС" (первая часть тут). Сегодня публикуем лучшие романы, которые заняли 31-40 места.

 

Льюис Кэрролл – Приключения Алисы в стране чудес (fb2)

лучшие романы приключения алисы

Вряд ли в истории литературы можно встретить произведение, аналогичное фантасмагорической сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Уникальность сказки даже не столько в оригинальном, на грани абсурда, содержании, культовых персонажах, имена которых стали нарицательными. Забавные истории девочки Алисы придумывались на пикнике для развлечения скучающей компании, а в итоге получилась произведение, пронизанное философскими и математическими казусами, лингвистическими загадками. В психиатрии даже появился диагноз – синдром Алисы в стране чудес.

 

Жаклин Уилсон - Дневник Трейси Бикер (fb2)

лучшие романы дневник трейси бикер

Жаклин Уилсон, современная английская писательница, специализируется на произведениях о детях, преимущественно о девочках. Она написала более 40 произведений, но наибольшей популярностью в Англии пользуется добрая и немного сентиментальная повесть «Дневник Трейси Бикер», о девочке из детского дома. Отзывчивость и талант Трейси изменили судьбу малышки и позволили ей обрести настоящую маму. Произведение Хаклин Уилсон легло в основу любимого английскими детьми телевизионного сериала «История Трейси Бикер».

 

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества (fb2, pdf) 

лучшие романы 100 лет одиночества

Кто до сих пор не прочитал роман колумбийского писателя Габриеля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» - счастливый человек, потому что ему только предстоит познакомиться с пронзительной историей рода Буэндиа и магическим селением Макондо. «Сто лет одиночества» - мировой литературный шедевр, является вторым по читаемости произведением на испанском языке в мире. Но чтобы написать его, Маркесу пришлось влезть в долги, заложить свое имущество, вплоть до фена жены.

 

Кен Фоллетт - Столпы Земли (fb2)

лучшие романы столпы земли

История средневековой Англии через клубок интриг, в который вплетены судьбы пэров, особ королевской крови и простых ремесленников, представлена в романе «Столпы Земли» Кена Фоллетта. Интриги, тайны, любовь и страсти происходят на фоне исторических и культурных событий страны, погружая читателя в глубины жизни английского общества. В 2010-м году по роману был снять одноименный сериал, который демонстрировался по каналам телекомпании Starz.

 

Чарльз Диккенс - Дэвид Копперфильд (fb2: Том1, Том 2) 

лучшие романы дэвид копперфильд

Роман «Дэвид Копперфильд» отчасти является автобиографией Чарльза Диккенса. Он стал самым читаемым в мире произведением на английском языке. В романе проходит вся жизнь Дэвида от младенчества до зрелых лет, когда он становится признанным писателем и обретает семейное счастье. На русский язык в первый раз роман был переведен сразу же после выхода английской версии, и был с восторгом принять российской интеллигенцией. По роману было снято несколько художественных и телевизионных фильмов.

 

Роальд Даль - Чарли и шоколадная фабрика (fb2)

лучшие романы чарли шоколадная фабрика

Повесть-сказка «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля знакома отечественному пользователю больше по фильму Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли. Читательская аудитория книги во всем мире разделилась на два противоположных лагеря - одни считают повесть самым ужасным антипедагогическим произведением в мире, другие начинают перечитывать, едва перевернув последнюю страницу. Рональд Даль начал писать повесть в трагические для семьи дни, когда погибала от кори одна из его дочерей. Смятение в сочетании со стремлением скрасить последние дни дочки рассказами о шоколадном рае породило столь фантасмагорическое явление.

 

Роберт Льюис Стивенсон - Остров сокровищ (fb2, pdf)

лучшие романы остров сокровищ

Первая публикация романа прошла незаметно, в детском журнале «Young Folk» в 1882 году. Вероятно, неуспех был связан с тем, что печатался роман не на самом престижном месте журнала, во всяком случае, последующее издание в следующем году отдельной книгой произвело фурор в англоязычном читательском сообществе. С тех пор начали триумфальное шествие по миру юный Джим Хокнис, вставший на путь раскаяния Бен Ган, одноногий Джон Сильвер – герои первого классического приключенческого романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

 

Невил Шют – Город как Элис (pdf ENGLISH)

лучшие романы город как элис

«Город как Элис» Невила Шюта ранее в России не издавался, хотя именно на его содержании европейский и американский читатель строит свои впечатления о жизни советского и социалистического общества. Жителям постсоветского пространства буде забавно посмотреть на себя через призму чуждого восприятия. Хотя, в общем, это довольно занимательная и трогательная история о любви.

 

Джейн Остин - Доводы рассудка (fb2)

лучшие романы доводы рассудка

Джейн Остин создавала свои произведение преимущественно с ориентацией на женскую половину читателей, хотя и мужчинам будет небесполезно обратиться к ее творчеству, хотя бы затем, чтобы более профессионально познать женскую психологию и приоритеты. Роман «Доводы рассудка» расширяет галерею женских образов, созданных автором в произведениях «Гордость и предубеждение», «Чувство и разум», но в главной героине романа больше, чем в ком бы то ни было отражаются реальные черты самой писательницы.

 

Франк Герберт – Дюна (fb2)

лучшие романы дюна

Достаточно редкий случай в мировой литературе, когда обычные сельскохозяйственные испытания послужили источником вдохновения для создания фантастического романа. Более того, роман Фрэнка Герберта «Дюна» стал классикой в жанре научной фантастики. Действие романа переносит читателя в глубокое будущее, где общество галактической империи живет по своим законам, имеет свои материальные ценности. Однако автор, создававший произведение в середине прошлого века в эпоху политической и экономической нестабильности, не мог не трансформировать тенденции развития человеческого общества в социальный уклад жителей планеты Арракис.

 

Следующий пост - книги 21-30Будем благодарны за лайк/шейр! ;)

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности