FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
12 January 2014, 23:35

Книга "Heard On The Street" – Священный Грааль для для подготовки к собеседованию на Уолл Стрит

Одна из лучших книг для подготовки к собеседованию на позицию аналитика-стратега в Goldman Sachs называется «Услышанное на улице: Количественные вопросы с собеседований на Уолл Стрит» ("Heard On The Street: Quantitative Questions from Wall Street Job Interviews"), автор книги – Тимоти Фалкон Крэк, выпускник Массачусетского Технологического Института, доктор философии. Аналитики-стратеги работают вместе с трейдерами в биржевом зале, создавая модели управления рисками, ценообразования и т.д. 

Недавно в блоге компании, Goldman's Careers Blog, рекрутер Лейтон Симонс объяснил, что на собеседовании на позицию банковского аналитика-стратега главную роль играет математика, а кандидатам приходится решать головоломки. «Это может быть вопрос о теории вероятностей, дифференциальные уравнения в частных производных, стохастическое исчисление или другие математические задания, не связанные с финансами», - написал Лейтон Симонс в блоге.

В книге «Услышанное на улице» рассказывается о сотне количественных, статистических и логических вопросах, собранных с настоящих собеседований на Уолл Стрит. В книге доктора Крэка также даются детальные решения количественных вопросов. «Многие из собранных и представленных вопросов – это «классика» собеседований, их непременно задают год за годом. Тем не менее, эта книга точно не для тех, кому нужны только ответы на эти вопросы. Подобные люди – это типичные овцы в волчьей шкуре, и их довольно быстро разоблачают на собеседовании», - пишет Крэк в предисловии к книге. В книге также встречаются забавные истории. Например, доктор Крэк рассказывает, как на собеседовании в Goldman одному из его студентов дали карандаш и листок бумаги и попросили нарисовать собственный портрет. Конечно, книга предназначена не только для желающих связать свою карьеру с Goldman. Она представляет собой отличный запас знаний для людей, желающих получить позицию в любом инвестиционном банке или хедж-фонде. 

Heard On The Street: Quantitative Questions from Wall Street Job Interviews

«Книга адресована претендентам на технические позиции, и в ней действительно немало математики, но я бы все равно рекомендовал ее претендентам на нетехнические позиции в хедж-фонде или банке, так как она содержит множество головоломок и вопросов на логику, которые часто задают на собеседовании в финансовых компаниях, чтобы проверить, как хорошо вы размышляете на ходу и в условиях ограниченного времени», - так пишет в своем отзыве пользователь "spaceman" на сайте Amazon. Правда, эта книга недешевая. Некоторые новые издания стоят около $90 (не расстариваемся и читаем эту статью до конца). Но поверьте, если вы получите работу, то это действительно мизерные инвестиции!

Вот некоторые примеры вопросов из книги.

Вопросы на размышление:

  • «Сколько лифтов в США?»
  • «Сколько шариков для пинг-понга поместится в авиалайнер-гигант (например, Боинг-747)?»
  • «Как бы вы передвинули гору Фудзи?»
  • «Почему крышки люков на дорогах круглые?»

Количественные и логические вопросы:

  • «Почему изображения в зеркале перевернуты по горизонтали, а не по вертикали? Например, часы у меня на левом запястье, а у моего отражения на правом, но я не отражаюсь вверх ногами».
  • «Какова сумма целых чисел от 1 до 100?»
  • «В комоде в вашей спальне 8 красных и 11 синих носков, которые отличаются только цветом. В комнате не включается свет, и в темноте вам необходимо выбрать носки. Какое минимальное количество носков вам надо достать из комода и принести в освещенную гостиную, чтобы среди них оказалась как минимум одна подходящая пара?»
  • «Улитка ползет по 10-футовому столбу. Она проползает вверх на 3 фута каждый день. Ночью улитка спит. Во сне она сползает вниз на один фут. Когда улитка доберется до верха столба?»
  • «Вам дают 8 мячей. Они кажутся одинаковыми, но один из них тяжелее остальных… Также у вас есть весы. Как вы определите, какой мяч тяжелее?»
  • «Король требует налог в размере 1000 золотых соверенов с каждого из 10 регионов своего королевства. Сборщики налогов от каждого региона приносят ему требуемые мешки с золотыми монетами в конце года. Доносчик сообщает королю, что один из сборщиков мошенничает и приносит монеты, которые на 10% легче, чем должны быть, но он не знает, кто именно. Королю известно, что каждая монета должна весить ровно одну унцию. Как королю обнаружить мошенника, используя прибор для взвешивания только один раз?»

 

... а теперь презент для тех, кого заинтересовала книга: 
Heard On The Street - Quantitative Questions from Wall Street Job Interviews - Timothy Falcon Crack pdf скачать

Мы вам книгу - вы нам лайк! ;)

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности