FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
02 December 2014, 19:26

Лучшие романы по версии ВВС (11-20)

лучшие роман

Данный пост - четвертая часть из серии публикаций "50 лучших романов всех времен по версии ВВС" (первая частьвторая частьтретья часть). Сегодня публикуем лучшие романы, которые заняли 11-20 места.

 

Лев Толстой - Война и Мир (fb2: Том 1, Том 2, Том 3, Том 4)

лучшие романы война и мир

Школьная программа в состоянии отбить интерес к самым интересным и важным вещам, что и случилось с бессмертным романом-эпопеей Льва Толстого «Война и мир». Справедливость должна восторжествовать, и необходимо, чтобы роман наконец-то обрел своего читателя. В произведении в полном масштабе описаны не только исторические события начала XIX века, все классы российского общества, но и раскрыта психология человеческих отношений – от самых светлых чувств до самых низменных страстей. С этим романом можно смело лететь на Луну или попадать на необитаемый остров, потому что читать его можно бесчисленное количество раз, и каждый раз открывать для себя новое.

 

Луи де Берньер - Мандолина капитана Корелли (fb2)

лучшие романы мандолина капитана корелли

Средиземноморье – колыбель человечества, а греческий остров Кеффалония – это родина богов, по крайней мере, так считает один из персонажей романа Луи де Берньера «Мандолина капитана Корелли». Судьбы героев вплетены в исторические события Второй мировой войны. Любовь между греческой красавицей Пелагией и солдатом оккупационных войск Антонио Корелли выше политики и предрассудков. По роману снят фильм «Выбор капитана Корелли» с Пенелопой Круз и Николасом Кейджем в главных ролях, который не произвел впечатления на автора, но стал культовым в Греции.

 

Луиза Мэй Олкотт - Маленькие женщины (fb2)

лучшие романы маленькие женщины

Четыре сестры – четыре разных характера, но каждая из сестер семейства Марч из романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» имеет своих поклонников среди героев романа. Так же распределяются пристрастия в среде читателей, начиная с первой публикации в 1868 году. Отлично выписанные образы, непринужденное повествование и огромная любовь публики к маленьким женщинам, старшей из которых только исполнилось 16 лет, стали причиной небывалого коммерческого успеха романа и интереса кинематографистов. Роман экранизировался неоднократно. За роль Джо, прототипом которой стала сама писательница, Вайнона Райдер получила в 1995 году Оскара в номинации «лучшая актриса».

 

Чарльз Диккенс - Большие надежды (fb2)

лучшие романы большие надежды

Если на книге стоит имя автора Чарльза Диккенса, ее можно смело брать в руки. Произведения Диккенса отличают интригующий сюжет и борьба страстей. Не стал исключением и роман «Большие надежды». Судьба не была расположена к главному герою, но он сумел распорядиться собственной жизнью и достичь благополучия во всех сферах. Роман о том, как неосознанные детские поступки могут в корне изменить весь последующий ход событий. Книга была экранизирована под исходным названием 6 раз, также по мотивам романа новозеландским режиссером Эндрю Адамсом был снят фильм «Мистер Пип».

 

Кеннет Грэм - Ветер в ивах (fb2)

лучшие романы ветер в ивах

Около 80 лет российский читатель жил в неведении о существовании сказочной повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах». Между тем, герои повести на протяжении всего существования произведения пользуются огромной популярностью у английских детей. Главные персонажи – мистер Крот, дядюшка Рэт, мистер Тоуд, Выдра, воплощают человеческие черты характера, их слабости и достоинства. Произведение будет интересно не только детям, хотя именно они являются основной читательской аудиторией повести. Глубокий анализ психологии поведения сказочных персонажей позволит разобраться в хитросплетениях современного взрослого мира.

 

Джером Дэвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи (fb2)

лучшие романы над пропастью во ржи

Культура второй половины XX века формировалась под влиянием романа Дж. Селинджера «Над пропастью во ржи». Не совсем понятно, почему советское и российское образование обошло стороной этот шедевр литературы о подростках и для подростков. Щемящая история ребенка, находящегося в активной стадии пубертатного периода, когда весь мир кажется враждебным, заставляет по-новому взглянуть на проблемы подрастающего поколения. «Над пропастью во ржи» - это культовое произведение. Известно, что убийца кумира миллионов, экс-битла Джона Леннона после череды выстрелов сел читать книгу в ожидании полиции, и это был Селинджер.

 

Дафна дю Морье - Ребекка (fb2)

лучшие романы ребекка

Гнетущая атмосфера, окружающая главных героев романа носит имя Ребекка. Она везде: в просторных комнатах поместья Мандерли, в природе, в воспоминаниях слуг. А главное – образ таинственной Ребекки не дает построить отношения молодой супружеской чете. Роман Дафны Дю Морье «Ребекка» стал классикой мирового психологического триллера. Он экранизировался несколько раз, в том числе и маэстро фильмов ужасов Альфредом Хичкоком, правда, финал был изменен кинематографистом в угоду канонам жанра.

 

Себастьян Фолкс - Пение птиц (fb2, ENGLISH!)

лучшие романы пение птиц

Роман Себастьяна Фолкса «Пение птиц» - это первое издание на русском языке. В другом переводе может звучать как «И пели птицы». Действие романа охватывает жизнь трех поколений. Через дневники главного героя романа Стивена Рейсфорда представительница третьего поколения Элизабет узнает семейные тайны. История семьи, неразрывно связана с событиями Европы начала XX века. Мостик, перекинутый через поколения, через судьбы простых людей сближает такие далекие исторические периоды.

 

Эмили Бронте - Грозовой перевал (fb2)

лучшие романы грозовой перевал

Мрачные пейзажи северной Англии графства Йоркшир вместе с постоянными ураганными ветрами и снегопадами создают созвучный аккомпанемент таинственным событиям, происходящим на протяжении многих лет в усадьбе «Грозовой перевал». «Грозовой перевал» - единственный роман английской поэтессы Эмилии Бронте. Тем не менее, роман не только увековечил имя автора, но и сформировал образ английского общества конца XVIII начала XIX века – стереотип, который до сих пор воспринимается как единственно верный. Роман неоднократно переиздавался, стоимость первого издания на международных аукционах доходит до $230 тыс.

 

Джозеф Хеллер - Уловка-22 (fb2)

лучшие романы уловка-22

Подпоручик Киже, Бравый солдат Швейк, Иван Чонкин – список антимилитаристских вояк и жертв бюрократического произвола пополнился образом капитана Йоссариана, бомбардира полка ВВС США. Театр абсурда разворачивается в романе Джозефа Хеллера «Уловка-22» в годы Второй мировой войны на острове Пианоза, где расположена 488-я эскадрилья 27-й воздушной армии США. Главный герой романа пытается уклониться от службы в армии, официально информируя руководство о своем сумасшествии. Но любое заявление о сумасшествии попадает в правовое поле неофициального правительственного постановления, которое носит официальное название «Уловка-22». Фейерверк абсурда стал именем нарицательным в США – «уловкой-22» теперь называются безвыходные идиотские ситуации.

 

Следующий пост - книги 1-10. Будем благодарны за лайк/шейр! ;)

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности