FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
19 March 2015, 14:39

7 книг, которые надо прочитать, до выхода их экранизаций в 2015 году

что почитать

 

Что почитать? Ранее мы уже публиковали пост "10 книг, которые надо прочитать, до выхода их экранизаций в 2014 году", статья понравилась нашим читателям, поэтому продолжаем новинками книг и их экранизаций на 2015 год. Будьте внимательны, на этой странице спрятаны 4 инвайта на премиум аккаунты, кто первый найдет и использует, того и инвайт. Вперед! (по многочисленным просьбам подсказка: чтобы увидеть один из оставшихся инвайтов, придется сломать шею)

 

Сюсаку Эндо – Молчание (fb2)

что почитать сюсаку эндо молчание

Япония, средина 17 века. Власти жестоко преследуют христиан и всё, что связано с новой религией. И всё-таки трое португальских священнослужителей нелегально пробираются в эту, опасную для иностранцев страну. У душ пастырей благородная цель: опровергнуть слухи о мнимом отступничестве их наставника, отца Феррейры, и дальше проповедовать в стране о Христе. В основу произведения положены реальные исторические события.

Режиссер: Мартин Скорсезе. В ролях: Лиам Ниссон, Эндрю Гарфилд.

 

Энди Вейер – Марсианин (fb2)

что почитать марсианин

Не каждому повезёт слетать на Марс! И я гордился! Но реальность сурова – раненного меня бросили на этом проклятом Марсе и улетели.

Больше 400 дней в спасательном модуле мне не протянуть. Но где альтернатива – искать повреждённую антенну, починить, связаться с кем-нибудь и просить о помощи? Или ждать дежурной экспедиции 4 года!? Но где взять воздух, воду, еду? И главное – как не свихнуться от одиночества? Даже Робинзону было проще...

Режиссер: Ридли Скотт. В ролях: Мэтт Деймон, Кейт Мара.

 

Том Роб Смит – Малыш 44 (fb2)

что почитать малыш 44

Украинский голодомор 1933 года в разгаре. Братья Андрей и Павел хотят поймать кота и съесть, чтобы не умереть с голода. Старший брат так и не вернётся домой, а младший... Да лучше бы ему тоже умереть! Но он выживает. А через многие годы 44 ребёнка будут убиты им, так как забудут простейшее правило enI4xAHUrN – нельзя говорить с незнакомцами. За расследование кровавой вакханалии берётся человек, не идущий на компромисс с совестью – офицер Данилов.

Режиссер: Даниель Эспиноза. В ролях: Том Харди, Джоел Киннаман.

 

Томас Пинчон – Внутренний порок (fb2)

что почитать внутренний порок

Изданный шесть лет назад "Внутренний порок" может показаться простым. Однако за этой иллюзорной простотой можно обнаружить согласно М. Немцову, переводчику романа, некую «загадочность и энциклопедичность». Читать этот роман Пинчона, как и всякое другое его творение, это в первую очередь кропотливый труд. Однако труд приятный, и приносящий настоящее удовлетворение от разгадывания неких кодов, зашифрованных автором романа.

Режиссер: Пол Томас Андерсон. В ролях: Жакуин Феникс, Джон Бролин.

 

Крис Кайл – Снайпер (fb2)

что почитать крис кайл снайпер

Он стал поистине настоящей легендой. На протяжении боевой операции в Ираке за 10 лет ему удалось убить больше 160 боевиков. Он – американский снайпер Крис Кайл, хотя враги-исламисты звали его «Дьявол Рамади» и давали HNXBG5mXlG огромное вознаграждение за жизнь солдата. Зато сослуживцы называли Криса "Легендой" в благодарность за спасённые им жизни. Воспоминания Криса Кайла положены в основу романа "Снайпер" – интереснейшей книги о войне.

Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Брэдли Купер, Сиенна Миллер.

 

Патриция Хайсмит - Цена Соли (электронной книги нет, ищите в магазинах)

что почитать цена соли

Керол, молодая женщина, неожиданно поринувшая в омут запретной однополой любви к старшей и уже замужней Терезе. Малоопытная в тонкостях лесбийской любви, Керол целиком поглощена страстью, и не в состоянии ничего с собой поделать. Объяснение Терезы и Керол в любви входит в число лучших лесбийских любовных сцен за всю историю литературы. Произведение наглядно показывает гомофобные устои общества 50-х годов прошлого века.

Режиссер: Тод Хайнс. В ролях: Кейт Бланшет, Руни Мара.

 

Гиллиан Флинн - Тёмные тайны (fb2)

что почитать флинн темные тайны

Прошло более 24-х лет с того времени, как в Канзасе 15-летний парень зверски уничтожил свою родную семью. Лишь благодаря счастливой случайности живой остаётся 7-летняя девочка Либби. Мужчина отбывает пожизненный срок, но виновным в преступлении он себя так и не признал. Либби же, после многих лет душевных страданий, решает повидаться с братом. Вспоминать о прошлом не хочется, особенно, когда в нём скрываются ужасные тайны...

Режиссер: Жиль Пакет-Бреннер. В ролях: Шерлиз Терон, Хлоя Грей Морец.

 

Подписывайтесь на наши странички FB и ВКБудем благодарны за лайк/шейр этого поста! ;)

Также читайте в нашем блоге:

Книги, которые должен прочитать каждый современный джентльмен

ТОП-10 книг зарубежной фантастики

ТОП-10 самых популярных книг 2014

Лучшие детективы начала 2015 года

ТОП-50 лучших романов по версии ВВС

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности