FileGiver скачать книги бесплатно или читать книги онлайн
Главная / Блог
03 February 2014, 21:03

17 книжных магазинов, которые обязан посетить каждый книгоман хотя бы раз в жизни

Книжные магазины могут сами по себе стать целью ваших путешествий. Вот самые интересные книжные магазины мира – от Венеции до Мехико...

 

1. Книжный магазин Acqua Alta, Венеция, Италия

В этом книжном магазине можно найти тома классических произведений американской и итальянской литературы, сложенные в традиционных венецианских гондолах. Самое удивительное зрелище открывается в дальней части магазина, из которой открывается вид на прекрасный канал. Этот книжный магазин находится прямо на канале, который затапливает каждый год, так что странный владелец-кошатник держит книги в лодках, ваннах и старых гондолах, чтобы уберечь их от воды. Магазин также славится обширной коллекцией предметов искусства и открыток.

Acqua Alta bookshop

Acqua Alta bookshop image 2

Acqua Alta bookshop image 3

 

2. John K. King Used And Rare Books, Детройт, Мичиган, США

Здесь на заброшенной фабрике по производству перчаток в индустриальной части Детройта разместилось более миллиона книг. Картонные таблички, ароматы старых книг в мягкой обложке и наспех нарисованная карта – вот ваши ориентиры, если в изобилии книг вы потеряли счет времени, а то и своего друга, с которым пришли.

John King Used and rare books

John King used books

John King used and rare books image

 

3. Boekhandel Selexyz Dominicanen, Маастрихт, Нидерланды

Этот невероятный книжный магазин располагается в бывшей доминиканской церкви 13 века. Тихие церковные ниши теперь служат в качестве укромных уголков для чтения. Великолепный пример реконструкции. Selexyz Dominicanen – это богатая историей архитектура и книжные полки, полные информации.

Selexyz Dominicanen

Selexyz Dominicanen 1

Selexyz Dominicanen

 

4. BookPeople, Остин, Техас, США

Крупнейший независимый книжный магазин Техаса расположен в модном районе Остина – Маркет Дистрикт. Магазин гордится своими очень профессиональными, образованными сотрудниками и потрясающими подборками книг. В этом магазине больше книг, чем можно прочитать за всю жизнь – от международных бестселлеров до произведений выдающихся местных авторов, от детских книг до детективов, а также здесь есть коллекция необычных игрушек, и почти ежедневно проводятся мероприятия. Замечательные работники магазина BookPeople стремятся расширить горизонты и исполнять литературные мечты.

BookPeople

bookpeople 2

bookpeople 3

 

5. Strand, Нью-Йорк, США

Слоганом этого магазина в Ист Вилледже является «18 миль книг». Мало кто предлагает лучшие цены и выбор. Здесь все еще можно почувствовать невероятный трепет от того, что вы нашли экземпляр романа «Гроздья гнева», когда-то принадлежавший библиотеке тюрьмы Райкерс, по специальной цене в 49 центов.

Strand Bookstore

Strans bookstore 1

Strand bookstore 2

 

6. Книжный магазин Lello & Irmao, Порту, Португалия

Этот великолепный книжный магазин со 100-летней историей известен своей потрясающей архитектурой и «лестницей в небо». Попав внутрь, можно увидеть изогнутую красную лестницу, соединяющую два уровня (по примеру парижской Галереи Лафайет), роскошно украшенные стены и потолки и изумительные витражи с девизом магазина decus in labore (смысл в труде), которые, несомненно, произведут на вас впечатление.

Lello and Irmao

Lello & Irmao

Lello & Irmao

 

7. The Bookworm, Пекин, Китай

The Bookworm – это одновременно и библиотека, и книжный магазин с невероятно обширной коллекцией книг. На его территории также находится кафе европейской кухни. Идеальное место в Пекине, когда нужна двойная доза интеллектуальной мотивации и хорошая еда. Полки наполнены тысячами книг на английском языке, и их можно взять на время за определенную плату или почитать в самом магазине. Здесь также продаются новые книги и журналы.

Bookwordm Beijing

Bookworm Beijing store

bookworm

 

8. El Ateneo, Буэнос-Айрес, Аргентина

Этот книжный магазин располагается в роскошном здании театра 1920-х годов. Покупатели могут присесть и полистать книги в театральных ложах. Цены на книги такие же, как и во всей сети магазинов, но именно здесь библиофилы найдут невероятно богатый выбор книг и атмосферу – вот причина для посещения El Ateneo Grand Splendid.

El Ateneo

el ateneo

el ateneo 1

 

9. Cafebreria El Pendulo, Мехико, Мексика

В этом книжном магазине-кафе полно растений. Бар, кафе и книжный магазин Cafebreria El Pendulo предлагает прохладное помещение для чтения и отдыха, а настоящие растения украшают его интерьер.

cefabreria el pendulo

cafebreria

cafebreria el pendulo image

 

10. Shakespeare and Company, Париж, Франция

Оригинальный магазин Shakespeare & Company  на левом берегу Парижа был любимым местом Эрнеста Хэмингуэя, Эзры Паунда и Джеймса Джойса, но магазин закрыли во время Второй Мировой. Он снова открылся в 1951 и стал популярен своей атмосферой и ассортиментом книг. Время не разделило литературу и левый берег Парижа. Книжный магазин The Shakespeare and Company уже давно их связывает.

Shakespeare and Company

shakespeare and company image 

 

11. Politics & Prose, Вашингтон, округ Колумбия, США

Этот книжный магазин в столице США известен своими звездными гостями. Последними здесь выступали Джоан Роулинг и Билл Клинтон. Магазин гордится своими начитанными работниками и гостями-политиками. Он был открыт в 1984 году и находится в малопримечательном районе к северу от метро Ван Несс. Книжный магазин Politics and Prose сочетает в себе внушительную подборку книг и замечательное кафе на нижнем уровне.

Politics and prose

OBAMA POLITICS AND PROSE

 

12. Bart's Books, Охай, Калифорния, США

Bart's books – самый крупный уличный книжный магазин в мире, он находится в живописном городке в Южной Калифорнии. Bart's books -  это прекрасный книжный магазин под открытым небом.  Во дворике, окруженном лабиринтом книжных полок, можно выпить лимонад, поиграть в шахматы или почитать рассказы под яблоней.

bart's books

bart's books 1

bart's books

 

13. Corso Como, Милан, Италия

Этот великолепный книжный магазин вошел в десятку самых красивых в мире. Он включает в себя также «блошиный рынок» и никому не даст заскучать. Corso Como – это потрясающе простое и очень модное место в одной из самых красивых частей Милана, которое сочетает в себе кафе, книжный магазин и арт-центр.

corso como

corso como

 

14. Barter Books, Алнвик, Великобритания

Этот магазин когда-то был железнодорожной станцией, и миниатюрные поезда все еще ездят по его полкам. Потрясающая архитектура включает круглые потолки и стильное освещение. Здесь можно найти книги в мягкой обложке, художественную литературу, поэзию и пьесы, книги по истории, философии, бизнесу, экономике и гендерным исследованиям, детективы, биографии и даже издания на такие темы, как транспорт, судоходство, садоводство, рукоделие и т.д. В магазине Barter Books зимой разжигают камин, детская комната всегда полна игрушек, а кафе предлагает блюда домашней и местной кухни (горячее и закуски), кофе и чай.

Barter Books

barters books

barter books

 

15. Prairie Lights, Айова-Сити, Айова, США

Этот книжный магазин находится рядом со знаменитой мастерской писателей Writer's Workshop Университета Айовы. Среди известных выпускников этой программы - писатель Курт Воннегут. В магазине, которым владеет парочка поэтов, можно найти около 40'000 книг, больше всего здесь художественной литературы, детских книг, книг о путешествиях и – чему тут удивляться – поэзии.

prairie lights

prairie lights

obama in bookstore

(...и тут Обама отметился, молодец! Интересно, а как давно наш президент ходил в магазин за книгами...? Вопрос риторический...)

 

16. Boulder Bookstore, Боулдер, США

Этот разносторонний книжный магазин известен своей атмосферой независимости и компетентным персоналом. Здесь часто проходят авторские чтения, и писатели подписывают свои книги. Несмотря на размер, книжный магазин в Боулдере имеет атмосферу любимого места на углу, где можно посидеть, почитать и купить книги. Среди авторов, недавно посетивших магазин, Кристофер Мур, Джойс Кэрол Оутс, Дипак Чопра, Гаррисон Кейлор, Джон Кракауэр, Митч Элбом, Дэвид Седарис, Элизабет Гилберт, Терри Пратчетт и Шерман Алекси.

BoulderBookStore

boulder bookstore

boulder bookstore

 

17. Powell's Books, Портленд, Орегон, США

Этот бывший автосалон занимает целый квартал и может похвастаться ассортиментом в 1 миллион книг. Площадь магазина в 20 тысяч метров разделена на 9 цветовых зон, которые вместе составляют 3500 секций. Как только вы зайдете, то сразу поймете, что можете найти здесь все, что угодно.

PowellsBookstore

powells-bookstore

powells books

 

Ну вот и подошло к концу наше путешествие по самым известным книжным магазинам в мира. Желаем всем нашим читателям хотя бы раз побывать в каждом из этих невероятных мест (в описании каждого магазина есть ссылка с точным адресом в Google maps)! Ну а где найти книги, не уезжая так далеко, вы всегда знаете - FileGiver.COM - самая большая русскоязычная электронная библиотека, поисковая система книг и документов.

Будем вам благодарны, если поделитесь этим постом со своими друзьями, кнопки шейр/лайк ниже ;)

© FileGiver 2017 Обратная связь | Блог | Политика авторского права | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности